『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』 跳到主要內容 【公告】「2021高雄市政府青年局志工團」熱情招募中! - 高雄市政府青年局

【公告】「2021高雄市政府青年局志工團」熱情招募中!

 

一、高雄市政府青年局在2020年成功打造了青年志工團,號召近百位於高雄求學就業的年輕人報名參與,2021年將積極投入更多元社區化及國際化服務,亦將招募新血加入,共同成為翻轉高雄的力量。

二、2021志願服務計畫包含長者關懷照護、偏鄉社區國際觀光發展、在地文化再造等方案,讓多元服務歷程成為青年就業及創業的社會資產,為青年志工創造學習履歷,並與未來就業技能接軌。

三、青年志工團分為「青年事務推廣組」及「國際服務組」2組,錄取並通過培訓課程之志工,將由青年局統一為志工申辦志願服務紀錄冊,使所有服務志工享有國家保障的權益 (包含:保險、進修課程、榮譽卡及獎勵等),各組分責工作為

(一)青年事務推廣組(以下簡稱「青推組」):搭起學生與青年局意見交流的重要橋梁,推廣高雄市政府青年局各項青年政策、活動,也協助地方社區在經濟、社會及環境事務的發展。

(二)國際服務組(以下簡稱「國際組」):協助高雄國際化發展,如支援城市辦理大型國際活動,接待外賓並參與國際事務,也協助地方社區在經濟、社會及環境事務的發展。

四、主辦單位:高雄市政府青年局

五、執行單位:台灣志願服務國際交流協會

六、活動時間:110年7月9日(五)~110年12月4日(六)

七、培訓地點:高雄蓮潭國際會館(高雄市左營區崇德路801號)

八、招募對象:

(一)設籍、就學或就業於高雄之16-35歲青年。

(二)錄取名額及語言需求:

    1. 青推組:正取25名,備取10名,無需英文能力

    2. 國際組:正取35名,備取10名,需具備全民英檢中級(須複試通過),或達同等英檢能力級別,如新版多益550分,多益口說120分以上。

    3. 歡迎具備基礎華語聽說能力之外籍青年參加。

九、報名方式:採網路報名,網址:https://reurl.cc/ZQZG9V

十、報名期間:即日期至5月25日(二)截止。

十一、評選方式:

(一)資格初審:110年5月27日(四)(以報名資料內容進行審查)

(二)複審通知:110年5月28日(五)(電子信箱與電話通知)

(三)複審面試:110年6月5日(六)09:00-17:00 (地點:高雄蓮潭國際會館)

(四)正式錄取:110年6月15日(二)17:00(正取60名,備取20名,以電子信箱與電話通知並公告錄取名單於高雄市政府青年局官方網站)

(五)審查標準:

  1. 初審(書面審查)考核項目包含:

◎設籍、就學或就業於高雄市之16~35歲青年

◎符合申請應附文件之規定及國際服務組所需語言檢定之標準

◎符合應報名日期規定。

  1. 複審原則標準(面試及口試)

   ◎青推組(請準備1分鐘中文自我介紹)

◎國際組(請準備1分鐘英文自我介紹,全程英文問答,外籍生具有華語聽說程度尤佳)

◎審評標準細節請參閱簡章。

十二、培訓課程及活動安排請參閱簡章。

十三、青年將獲得:

(一)完整志工培訓課程。

(二)志工服務時數認證。

(三)「2021年高雄市政府青年局志工團」中英文精美證書。

(四)依培訓期間表現評選傑出志工(青推組及國際組各5名),頒贈獎牌與獎品。

(五)納入青年局志工人才庫。

(六)由青年局優先推薦參與市府辦理大型活動之志工服務。

(七)中華民國國籍之志工享有志願服務法保障及領冊服務。

十四、活動費用:全程免費(含培訓課程、志願服務活動期間午餐及交通接駁),惟學員需自行抵達指定集合地點。

十五、聯絡資訊:

  • 電話:07-3438100沈小姐

  • Email:ingo.se@vtaiwan.org

十六、主辦單位保留活動彈性調整最終解釋權,如有任何變更內容或詳細注意事項將公布於青年局網頁。

 

►志工團招募-(點此下載簡章)