『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』 跳到主要內容 從點子到行動 - 高雄市政府青年局

從點子到行動

【團隊資訊】
公司/團隊/個人名稱:點子行動科技股份有限公司
服務/產品:手機檢測/手機醫生App
進駐基地:DAKUO 高雄市數位內容創意中心
網址:前往點子行動科技股份有限公司官方網站

點子行動科技,總是能有效的將點子化為行動,開發的第一個產品「手機醫生App」從2013年手機醫生iOS版上線至今,全球已經超過500萬用戶。曾稱霸57國蘋果App Store工具榜冠軍,及17國總榜冠軍,更成為台灣、南韓App Store年度暢銷App第一名,是台灣少數能夠征服世界的App之一!且陸續開發商用手機檢測系統,成為富士康等國際知名大廠指名採用方案,並獲得鴻海投資入股。

創辦人從科技大廠離職後創業,即投入手機醫生App開發,開發期間存款幾乎見底,曾想回到大公司就職,然而在最後關頭,靠著App上架熱賣,撐過創業第一個難關。

原本預期能有穩定營收,卻因為App改版、被Apple下架等所衝擊,幸而創業過程中,陸續獲得教育部UStart、國發天使基金等補助。2015年因參與「青年創業家駐點高雄市數位內容創意中心計畫」,成為入選團隊後進駐到DAKUO高雄市數位內容創意中心,針對投資媒合、業師輔導、創業課程等予以協助,進而度過創業草創期,是政府南部重點培植公司。

2016年,運用於手機醫生App的檢測技術,獲得台灣及國際大企業認可,紛紛上門要求合作,點子行動也從B2C市場跨入B2B商用市場,並陸續開發出iMT工廠系統、STS收購系統等,是市面上少數提供工業級手機檢測的App廠商。

高雄市政府青年局培育團隊 點子行動科技股份有限公司產品展示,共三張照片