『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』 跳到主要內容 技術能量深耕高雄 加速 踏上國際最後一哩路 - 高雄市政府青年局

技術能量深耕高雄 加速 踏上國際最後一哩路

【團隊資訊】
公司/團隊/個人名稱:PUMPKIN STUDIO-南瓜虛擬科技有限公司
服務/產品:VR遊戲研發、互動體感科技開發
進駐基地:自有辦公室
成立時間:2016
網址:前往南瓜虛擬科技有限公司官方網站

2019年8月底甫落幕的「KOSMOS PITCH 體感科技創新選拔競賽」,最終評選出金獎隊伍南瓜虛擬科技有限公司,9月底已前進美國矽谷,接受為期一個月矽谷知名國際加速器Plug and Play(PNP)的創業培訓。

南瓜虛擬研發多人模式的場地式VR遊戲(LBE VR),合作夥伴有台灣HTC、日本SEGA、韓國Smilegate等大廠,並獲Digi-capital選為2019年遊戲領域的VR領導者之一,此外,公司也提供超現實模擬、軟硬體串接和客製解決方案服務,在大魯閣KOSMOS體感奇點等多處都可以動手體驗。

南瓜創辦人兼執行長廖翊翔從美國返回高雄創業,從原本四個人的新創團隊,逐漸擴增到十多人。他也表示,由於高雄市政府大力推動KOSMOS體感奇點,推動全台灣體感產業的生態聚落、扶持在地VR/AR公司,加速產業發展,也引領著我們一起成長。

高雄市政府青年局輔導團隊 南瓜虛擬科技有限公司參與前進矽谷活動照片

廖翊翔說,南瓜經營體感數位科技,為娛樂市場提供完整的VR遊戲內容,首創VR互動式電影,以全沈浸的視覺感官跟3D音效,帶玩家身歷其境,另外還有看屋體驗等成熟產品,並延伸科技能量到消防演練等領域。因具有開發產品的能力而贏得評審團青睞,明年也將發行線下體驗VR新產品,並且進軍美、日。