『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』 跳到主要內容 智能風扇,給家人無微不至的關愛 - 高雄市政府青年局

智能風扇,給家人無微不至的關愛

【團隊資訊】
公司/團隊/個人名稱:沛羽科技有限公司
服務/產品:物聯網家電開發及銷售
進駐基地:國立高雄大學產學育成中心
成立時間:106年09月07日
網址:前往沛羽科技有限公司官方網站

想像一下,當你不在家時,隨時幫你看著老人與小孩,隨時自動調節房間裡的冷氣、電扇、空氣清淨機,以最省電且舒服的方式運轉,家人還可隨時與你通話,他不是幫傭,也不是遙不可及的夢想,它是台設計簡約且輕巧的智能電扇。
現今市場上電風扇大部分均沒有連網功能,少部分有連網功能的產品,也只是取代遙控器的功能,並未替使用者帶來連網的智慧與便利性,沛羽科技掌握物聯網趨勢,將電風扇導入智慧家電中,因應台灣邁入高齡化及少子化社會,更已嬰幼兒及老人照護為發展主軸,在不用汰換及改裝家裡的電器設備下,一台電扇就能讓你從手機遠端影像監控、通話、自動調整環境冷氣、電扇、空氣清淨機,甚至於電視、電燈等遙控設備。
陳董事長一年多前加入了國立高雄大學產學育成中心的大家庭裡,在中心的輔導下,從概念轉化為行動,並成功爭取到高雄市SBIR計畫,然而這一切困難才正要開始,由於產品本身涉及多個領域,資通訊、機電整合、工業設計、開模與風扇製造,陳董之前為鴻海集團雲端事業群主管,本身即具備通訊與機電專長,但遇到電扇設計與整合時,吃足了苦頭! 藉由本中心聯盟成員金屬工業研究發展中心媒合台南電扇製造廠,進行後續跨領域聯合輔導,最終在有限的預算下做出讓日本人也驚豔的產品,並獲邀至日本參加東京設計商品展(DESIGN TOKYO),帶領產品成功踏出第一步!

智能風扇目前已完成開模工作,緊接著即將小批量生產,預計明年連結台灣通路進行產品銷售,育成中心並同步安排天使投資與海外曝光機會,在產品、通路與資金逐步到位後,立足台灣展望國際。

高雄市政府青年局培育團隊 沛羽科技獲邀至日本參加東京設計商品展