『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』 跳到主要內容 特有微距VR享譽全球 深耕高雄再現風華 - 高雄市政府青年局

特有微距VR享譽全球 深耕高雄再現風華

【團隊資訊】
公司/團隊/個人名稱:睿至股份有限公司
服務/產品:8K立體VR實拍及微距技術、VR教育訓練、VR動畫設計
進駐基地:KOSMOS體感奇點(高雄體感科技產業新創育成中心)
成立時間:2018/9/04
網址:前往睿至股份有限公司官方網站

睿至股份有限公司係母公司Funique因應高雄市政府對VR產業積極招商所成立的子公司,以顯示在地深耕的決心,並擬藉此將研發中心逐步由北部移往南部。Funique專注於單眼8K以上解析度、具景深之立體VR實拍解決模式,以獨特的微距VR拍攝技術,製作出一系列全球獨一無二的昆蟲微距VR影片,團隊榮獲第54屆金鐘獎節目創新獎之《台灣特有種》亦是電視史上首次結合VR技術拍攝的生態節目。
鄭卜元執行長為在高雄深耕,擴增內容製作團隊,聘請高雄年輕優秀研發人員,主要負責電腦動畫、建模。除了一邊援引母公司發流程與人員訓練,一邊亦讓高雄團隊善用研發能量,運用 8K立體VR實拍及微距技術,完成「哈瑪星鐵道館 – 百年輪轉」專案,運用 3DModel技術協助企業製作擬真物件及場景建模,提供員工職安教育訓練。於高雄建立可獨立運作之研發中心。
高雄市政府青年局培育團隊 睿至股份有限公司,共兩張照片