『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』 跳到主要內容 硬印HardPrint - 高雄市政府青年局

硬印HardPrint

【團隊資訊】
公司/團隊/個人名稱:硬印 HardPrint
服務/產品:代客列印,原創商品,客製設計,STEM課程,3D列印耗材
進駐基地:M.ZONE大港自造特區
成立時間:108年3月
網址:前往硬印 HardPrint官方網站

我們是平均25歲的年輕創業團隊,硬印工作室。
我們團隊以3D列印為起點,漸漸發展客製創意產品,並由此延伸至木工、電子、雷射切割等手作專業技術。目前以代客列印、專業耗材販售、客製化訂製為日常業務主軸,同時參與3D列印機測試改良項目,並積極參加各式自造者相關活動。
現除了技術層面的精進外,我們更朝「maker推廣」、「課程開發」及「商品開發」,三大方向為主軸,推廣maker精神及關注現今其周邊科技的發展,希望藉此能讓更多人認識這個年輕化、且創意能量十足的產業!

「使想像更真實,讓創造更生活」

關於我們的品牌理念,這得從我們自身的專業談起——數位媒體。
是的,這是一個聽起來看似和實體商品搭不著邊的專業。
但我們從中看到的是,數位和現實早已不再有那麼明顯的邊界。
現今,商品的製造已不再像從前,全仰賴大工廠的機器生產,更多服務走向客製化、多元化,最大程度的拓展了個人創意的可能性,數位媒體的專業使我們能提供更多面向的想法,而在未來,機器不再是問題,思考的幅度才是那片能馳騁的草原。

高雄市政府青年局輔導團隊 硬印 HardPrint,共兩張照片

「沒有設限,才能走到更遠的地方。」同樣,技術也是如此。我們的團隊裡不乏插畫師、設計師、建模師、工程師,同時,我們也精進木工技術、雷切技術,在看似毫無關聯的身分及技術下,我們希望的是面對同一個問題,我們可以有更多元的解答。
對外,這樣的觀念並不只影響產品的開發,對內更是提醒我們自身保持彈性的思考,避免將自己的視野限縮在同一個專業領域裡,使思考僵化。

另外關於硬印,更重要的就是有趣了吧!
我們每個人喜歡的東西不盡相同,五花八門,想當然,我們喜歡把熱誠灌注在我們喜歡的事情上,畢竟對生活保持熱情,你才有力量創新,是吧?忙碌得停不下來,卻開心得像個孩子,因為那些都是我們喜歡的事情哪。

我們座落在這個臨近大海的城市,我們研究機器、開設課程、推廣概念,我們希望提供一個地方,讓那些畫在紙上的想法,可以不只是停留在紙上。