『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』 跳到主要內容 起家提供高 CP 值的裝潢媒合服務 - 高雄市政府青年局

起家提供高 CP 值的裝潢媒合服務

【團隊資訊】
公司/團隊/個人名稱:起家股份有限公司
服務/產品:PULO裝潢平台
進駐基地:國立中山大學創業育成中心
成立時間:2018年06月25日
網址:前往起家股份有限公司官方網站

「起家股份有限公司」創辦人為中山校友,「利用科技縮短人與人之間的時空距離,建立迅速便捷的聰明生活」為團隊核心目標,期望透過科技應用開發,解決生活問題、縮短人與人之間的距離。

在鎖定要解決「找師傅」的問題後,透過使用者訪談瞭解使用者在資訊搜尋過程中面對廣告內容的困惑以及資訊貧乏而無從選擇的情境。因此團隊在2015年起開發「PULO找師傅」即時媒合專業師傅平台,並於2015年12月正式上線Android App,結合創辦人的地理資訊系統(GIS)專業,透過精準媒合、在地化、即時通訊三大技術幫助使用者能即時找到師傅,並從平台中了解師傅專業度與評價。是國內唯一專營裝潢小資市場的第三方公正平台。

超過百位室內設計師、統包師傅、裝潢廠商經過PULO嚴格篩濾,提供優秀的專業服務,完成逾 8000 萬的裝潢金額、300 位屋主的家。使用者開啟App後便能免費發佈裝潢需求,包含找裝修師傅、找統包工班、找室內設計師。

為拓展公司規模,透過中山創業育成中心的輔導,於2019年申請中山大學創新創業基金,且成功獲得投資金額500萬元。並以中山大學當天使投資人,同時申請「行政院國家發展基金創業天使計畫」,亦成功獲得投資金額200萬元。

從平台正式上線約50天內,在PULO找師傅平台上已有超過700個案子刊登、300個師傅加入,約有9成業主順利與師傅取得聯繫完成發案。師傅登入PULO App後的留存率約為3成,持續擴充師傅人力資料庫將是PULO找師傅平台未來的關鍵目標,預計三年內招募1200位裝潢師傅,約占全台總師傅3~5%,成交金額可以超過一億元。

高雄市政府青年局輔導團隊 起家股份有限公司 團隊成員合照,共四張照片