青年社團活動發展補助

受理時間

當年度11月底停止收件。

補助對象

本市大專院校及高中職正式核准成立之社團、學生自治組織或團體。

活動類型

(一) 公共展演
(二) 公開競技
(三) 參訪觀摩
(四) 志願服務
(五) 培訓研習
(六) 體驗學習
(七) 城市交流
(八) 其他經本局認可之團體活動

補助項目

(一) 場地租金
(二) 場地佈置
(三) 設備租金
(四) 相片沖洗/攝錄影費
(五) 文宣費及教材印刷費
(六) 交通費
(七) 講師鐘點費
(八) 評審費
(九) 會議出席費
(十) 保險費
(十一) 住宿費

補助金額

每案最高2萬元;

三校以上聯合於本市主辦之跨校性活動,每案最高10萬元;

十校以上聯合於本市主辦之全國性活動,每案最高20萬元

補助次數

自行申請同一年度以一案為限。第二次以上由學務處或社團管理單位代為辦理申請為原則。

三校以上聯合於本市主辦之跨校性活動、十校以上聯合於本市主辦之全國性活動,必須由學務處或社團管理單位代為辦理申請事宜。

申請Q&A

Q1只要是學校社團都可以申請嗎?

A1必須是設立於高雄市的公私立大專院校或高中職,且為正式核准成立的社團,才具有申請資格。

Q2一定要社團學生自己申請嗎?補助次數有限制嗎?

A2一般案件社團可以指派活動參與人代表申請,申請表應經學務處或社團管理單位核章。也可以由學務處或社團管理單位代為辦理申請事宜。自行申請同一年度以一案為限。第二次以上由學務處或社團管理單位代為辦理申請為原則。

三校以上聯合於本市主辦之跨校性活動、十校以上聯合於本市主辦之全國性活動,必須由學務處或社團管理單位代為辦理申請事宜。

Q3活動已經獲得高雄市政府其他機關(例如:教育局)的補助了,還可以申請嗎?

A3不可以,但如果是獲得本府以外機關(例如:中央政府)的補助,仍可以申請。

Q4社團活動是在國外舉辦,可以申請補助嗎?

A4 不可以,在國外或大陸地區舉辦的活動不能申請。

Q5要如何請領補助經費呢?

A5申請案經審查通過者,由本局發給核准函。社團應保留原始支出憑證,於活動結束後2週內,黏貼於黏貼憑證用紙,併同成果概況表等規定文件,向本局請領補助經費,應於活動結束後1個月內完成核銷,最遲12/25前應完成核銷。

Q6要如何申請呢?

A6於活動前20日,以親送或掛號郵寄申請文件至本局(綜合規劃科)。

地址:高雄市左營區世運大道100號(國家體育場尾翼)。

電話: (07)582-1020分機2119。