『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』 跳到主要內容 ForCean的海洋冒險旅程 - 高雄市政府青年局

ForCean的海洋冒險旅程

【團隊資訊】
公司/團隊/個人名稱:風行海洋國際股份有限公司
服務/產品:皮珊瑚原料(Laboral XB2)敏感性肌膚保養品
進駐基地:國立中山大學創業育成中心
成立時間:107年09月4日
網址:前往風行海洋國際股份有限公司官方網站

ForCean,源自於For Ocean,匯集一群對海洋懷抱巨大熱情的科技菁英,
結合新農業與生技醫療理念,不斷透過永續養殖解析海洋元素,
探索對人體有助益的新成分,與大眾共生共享海洋精華。
不畏劇烈的氣候變遷,努力的用養殖保存及復育珍貴的珊瑚,
ForCean的海洋冒險旅程,永不停歇。

高雄市政府青年局輔導團隊 風行海洋國際股份有限公司負責人洪翰君與產品照片,共三張照片

國立中山大學創新珊瑚養殖技術將新農業與生醫的產業概念運用於珊瑚萃取物上,並成功募資成立衍生高雄新創公司「風行海洋國際股份有限公司」,因此ForCean並不是透過野採,還是利用養殖的方式取出珊瑚萃取物,在這之間也發現了珊瑚對難以癒合的慢性傷口也非常的有效果。

中山大學教授帶領學生與國立海洋生物博物館研究員,開發出特定珊瑚養殖技術,專門針對海洋天然物之應用與海洋藥原生物養殖,開發衍生產品,且實驗證實具藥用潛力。團隊的技術成功獲得惠翔國際董事長的投資,並成立風行海洋國際股份有限公司(ForCean Inc.),為國立中山大學衍生的新創公司。


有鑑於皮珊瑚原料(Laboral XB2)在敏感性肌膚保養品更能展現其功效,我們成功開發可以治療異位性皮膚炎、修護皮膚屏障與發癢因子分泌,同時也可加速慢性傷口癒合的皮珊瑚新原料,也成功申請專利,最後將這個成果發展更高階的特殊肌膚(異位性皮膚炎與乾燥肌膚等)護膚品作為未來產品主軸,希望可以提供具有肌膚困擾的大眾,也能擁有舒緩不適的護膚品可使用。在2018年4月通過德國Dermatest GmbH保養品檢驗機構人體臨床測試最高規格-五顆星認證,品質極優且安全無虞。